O magnésio está presente em muitos alimentos. Na maioria deles é possível encontrar essa propriedade, mas em alguns a quantidade é mais relevante, podendo variar de 10 a 100 mg. Para adquirir boas quantidades desse composto, sem precisar recorrer ao cloreto, é necessário incluir alguns alimentos ao cardápio.
Veja alguns dos que mais possuem magnésio, considerando 100g:
- Alga marinha: 770 mg;
- Coentro seco: 694 mg;
- Manjericão seco: 422 mg;
- Sementes de linhaça: 392 mg;
- Cacau em pó sem açúcar: 499 mg;
- Whey protein: 176 mg;
- Manteiga de amêndoa: 303 mg;
- Sementes de abóbora secas: 535 mg;
- Cavala (peixe): 97 mg;
- Grãos de soja: 86 mg;
- Espinafre: 79 mg;
- Acelga: 285,7 mg;
- Arroz integral: 44 mg.
Outros alimentos fonte de magnésio são:
- Folhas verdes (de preferência, verde escuras): agrião, alface, couve, chicória, rúcula, espinafre, acelga;
- Algas marinhas;
- Suco de erva fresca, como de hortelã e vegetais;
- Nozes;
- Sementes oleosas e germinadas;
- Grãos integrais;
- Feijão;
- Levedura de cerveja;
- Batata;
- Abóbora (inclusive a semente);
- Leguminosas como lentilha e ervilha;
- Frutas: banana, damasco, abacate, ameixa, melancia, laranja, maçã, abacaxi, pêssego;
- Milho;
- Farinha de trigo integral.
Já as fontes de magnésio de origem animal incluem:
- Linguado (peixe);
- Bacalhau;
- Camarão;
- Aves;
- Carne bovina;
- Carne suína;
- Mel;
- Ovo;
- Sardinha;
- Leite e derivados.
Lembre-se sempre de manter uma alimentação equilibrada e, sempre que necessário, fazer o acompanhamento com um médico ou nutricionista.
O cloreto de magnésio é um suplemento importante para o tratamento das doenças causadas pela deficiência desse mineral. Embora sua ação seja positiva no organismo, é fundamental não depender apenas do suplemento.
Vários alimentos apresentam boas quantidades de magnésio. Acrescentá-los à dieta do dia a dia deve trazer não só os benefícios deste mineral, mas como os de outras propriedades.
Sendo assim, converse com seu médico e investigue a possibilidade (e necessidade) de ingerir o cloreto de magnésio. Se você já faz uso, fique a vontade para nos contar no espaço de comentários quais foram os resultados.
Fonte minutosaudavel
Referências
CAMPOS, Bruna Aline de. Benefícios do Magnésio para a saúde / Bruna Aline de Campos. Fundação Educacional do Município de Assis – FEMA — Assis, 2012.
http://www.fsp.usp.br/~marlyac/magnesiosodiopotassio.pdf
https://pt.scribd.com/doc/181116590/ARTIGOS-SOBRE-CLORETO-DE-MAGNESIO-pdf