BACALHOADA FÁCIL AO FORNO

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata inglesa descascadas e cortadas ao meio
  • 1 lata de azeite
  • azeitonas pretas
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  1. Coloque o bacalhau pra dessalgar um dia antes.
  2. Coloque em uma panela grande o bacalhau e as batatas cortadas ao meio, leve as fogo alto até que as batatas estejam cozidas.
  3. Cuidado para que as batatas não cozinhe demais.
  4. Depois de cozidos, retire do fogo e escorra a água, deixe esfriar.
  5. Separe as batatas e reserve.
  6. Limpe e desfie o bacalhau, não precisa desfiar muito.
  7. Em uma panela coloque o azeite para aquecer.
  8. Despeje o bacalhau e deixe refogar por alguns minutos e depois reserve.
  9. Pegue um refratário e unte o fundo com um pouco de azeite, pegue as batatas e corte fatias não muito finas.
  10. Coloque no refratário algumas das fatias de batata, até cobrir o fundo.
  11. Despeje por cima das batatas o bacalhau, faça quantas camadas quiser, lembrando-se que deve terminar em camadas de batatas.
  12. Terminando de fazer as camadas de batata e bacalhau coloque as azeitonas pretas, os ovos cozidos e em fatias, a cebola em rodelas e os tomates.
  13. Jogue mais um pouco de azeite por cima.
  14. Leve ao forno para aquecer e sirva.
  15. Pode ser servido gelado.
  16. Bom apetite.