Receitas do Thales Pamonha de Travessa: Receita prática

Pra você preparar em sua casa e servir os amigos e familiares, certamente todos irão gostar. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 espigas de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas peneiras
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Pamonha de Travessa

Modo de preparo da Pamonha de Travessa

Retire os grãos com uma faca, bata no liquidificador com o leite até fica homogêneo. Passe por uma peneira fina e aperte para sair todo o líquido.

Em uma panela, com o líquido coado, acrescente o açúcar, o sal, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo por uns 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.

Leve ao fogo baixo, o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura, despeje por cima o creme. Deixe amornar e coloque na travessa.

Gostou dessa receita? Então compartilhe com os seus amigos.