Fruta rica em magnésio mantém a saúde dos músculos e vasos sanguíneos
Nativa do Brasil, a fruta tem vitamina C, magnésio e compostos antioxidantes e anti-inflamatórios. O consumo do alimento beneficia a saúde
Por Metrópoles
Com relação a cuidar da saúde, um dos pilares envolve consumir frutas, alimentos que são ricos em minerais e vitaminas, ativos considerados essenciais para o funcionamento do organismo. Nativa do Brasil, a pitanga é uma opção que merece ter um espaço no plano alimentar por dispor de vários nutrientes.

Para saber os compostos e os benefícios obtidos a partir da ingestão da fruta de cor avermelhada, a coluna Claudia Meireles conversou com a nutricionista Ingrid Albuquerque. Segundo a especialista em saúde intestinal, a pitanga é rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.

A expert em nutrição pontua sobre a pitanga conter compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, como antocianinas e carotenoides, na composição. Ela prossegue ao dizer que a fruta tem minerais, a exemplo do potássio: “Esse ativo contribui para a dilatação dos vasos sanguíneos e o equilíbrio da pressão arterial, favorecendo a saúde cardiovascular.”
Ingrid sustenta que o potássio, presente na fruta, favorece a saúde do coração e dos músculos. Já ao mencionar o magnésio, ela explica sobre esse ativo auxiliar no relaxamento muscular, funcionamento intestinal e produção de serotonina.
A especialista frisa que a pitanga apresenta também “pequenas quantidades de cálcio e ferro.” De acordo com a nutricionista, ela é uma fruta com baixo índice glicêmico, sendo assim, torna-se “uma boa opção para pacientes diabéticos, resistentes à insulina e em processo de emagrecimento”.
Ingrid cita que o alimento tende a ajudar o funcionamento intestinal devido ao potencial anti-inflamatório e teor de fibras. “É necessário que o consumo esteja associado a uma estratégia para melhora da microbiota intestinal, a fruta sozinha não fará milagres”, garante a expert.
Para quem não tem a fruta no quintal de casa, pode consumi-la no formato de polpa, em sucos.

A fruta dispõe de fibras, o que ajuda o funcionamento do intestino.
